Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 99
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quanto um boi precisa de.... Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O texto deste mês é uma compilação das necessidades básicas de um bovino macho em uma fazenda de produção de carne. O objetivo é ser um material de consulta rápida para quando se deseja ter uma ideia das grandezas envolvidas nessas necessidades. Para dimensionamentos de projetos, recomendamos que um técnico habilitado seja procurado e valores mais realistas sejam adotados para cada caso.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bovino macho; Quantidade de alimento; Consumo de água; Lotação da seca; Quantidade de cochos; Suplementação mínima; Máximo de ureia; Valor mínimo de área; Silagem a ser consumido; Densidade da silagem; Quantos quilos de carcaça; Faturamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138256
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potência turístico-agroambiental. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O mundo assiste um grande aumento de interesse pela pauta ambiental e, mesmo com toda a urgência da pandemia, ela tem sido colocada na agenda dos governos, das populações e dos sistemas produtivos. Remanescentes naturais preservados e áreas de conservação bem cuidadas não são um luxo dispensável, mas fatores essenciais para a manutenção de um ambiente minimamente equilibrado e/ou que sejam capazes de se recuperar nos momentos de algum desequilíbrio.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Remanescentes naturais preservados; Áreas de conservação; Serviços ecossistêmicos (SE); Regulação climática; Produção de águas; Serviço ambiental; Pagamentos por serviços ambientais (PSA); Governança ambiental; Controle Biológico.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138238
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terroir e empreendedorismo na produção de carne bovina. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/221999/1/Boletim-CiCarne-202111.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130821
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carne de laboratório: será o fim da pecuária como a conhecemos? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C..
A carne cultivada em laboratório tem gerado gigantescas promessas. Esse texto visa investigar qual sua real perspectiva frente aos desafios que ela tem para se tornar realidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne cultivada; Soro fetal bovino; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A carne brasileira e sua competitividade no mercado internacional. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C..
bitstream/item/228366/1/Boletim-CiCarne-47-2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado Internacional; Carne; Consumo Alimentar; Market analysis; Beef; Meat consumption.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136957
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mineralização de animais em pastagem: Assunto encerrado? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98560/1/Texto-3-Cons-Mineral-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-3-Cons-Mineral-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação mineral..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981598
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Créditos de carbono na produção pecuária: oportunidades que o produtor precisa conhecer. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
De 2006 a 2021, a participação do agronegócio na produção nacional passou de 23,4% para 27,4% (Cepea, 2022).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Precificação de carbono; Gases de efeito estufa; Créditos de carbono; Mercado voluntário de CC; Cap and trade; COP26; COP27.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suplementação de bovinos de corte na integração lavoura-pecuária-floresta. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C..
A suplementação de bovinos em pastagens. Conceitos e recomendações para suplementação de bovinos de corte. Principais formas de suplementação no período seco. O que muda na suplementação de bovinos em sistemas de integração. Oportunidades de suplementação com sistemas de integração. Comparando opções de suplementação na seca.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação; Integração lavoura-pecuária-floresta; ILPF.; Nutrição Animal..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938944
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo mundial de carne bovina com crescimento menor nos próximos anos. Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de; MALAFAIA, G. C..
bitstream/item/228331/1/Boletim-CiCarne-43-2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo Alimentar; Carne; Mercado; Market analysis; Beef cattle; Consumption (economics).
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136917
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ponderações sobre a pesagem de bovinos. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
A pesagem de bovinos é uma atividade relativamente simples, mas extremamente importante na pecuária de corte, uma vez que o ganho de peso do animal, mesmo que seja intrauterino, é o que sustenta a atividade. O objetivo desse texto é elencar vários pontos ligados à pesagem que podem ajudar a melhorar a qualidade dos dados obtidos e, portanto, permitir melhores decisões. Apesar de, agora, contarmos também com alternativas automatizadas, como balança de passagem no campo e até estimativa de peso por imagem, a maior parte das dicas aqui elencadas servem para a pesagem convencional no curral, seja ela mecânica ou eletrônica.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Acurácia e precisão; Ambiente de trabalho tranquilo; Manutenção da balança; Limpeza do local; Planilha de pesagem; Aferição de balança; Identificação dos animais.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dez dicas para o produtor rural ajudar o meio ambiente o ajudar. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O termo meio ambiente é uma redundância, pois as duas palavras querem dizer a mesma coisa. O fato é que o termo assim se consagrou e, do mesmo jeito que estamos em seu meio, ele está no meio de nós. Quem eu vi primeiro fazer essa observação foi, meu então colega de Embrapa Gado de Corte, o Dr. Arnildo Pott, que completou dizendo que talvez o ?meio? seria porque metade já foi antropizada, ou seja, sofreu ação do homem e não preserva mais suas características originais.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Curvas em nível e terraço; Nascentes; Reserva legal; Sistemas integrados integração lavoura floresta; Uso consciente de defensivos e medicamentos; Mente aberta; Cobertura do Solo; Mata Ciliar; Controle Biológico; Reciclagem; Meio Ambiente.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138253
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aquecimento global: nada de fazer "climão" com a agropecuária brasileira. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Na primeira semana cheia do ?mês do cachorro louco?, ainda no rescaldo da polêmica sobre o desmatamento na Amazônia, recebendo o aviso ao mercado da Marfrig sobre seu acordo para produção de um ?burger? vegetal e sob o impacto da divulgação de um duro relatório especial do IPCC, ocorreu, em Foz do Iguaçu-PR, a 7ª. Conferência sobre Gases de Efeito Estufa na Pecuária, conhecida pela sigla GGAA. Para o pecuarista, o parágrafo acima pode parecer o prenúncio do final dos tempos, vendo ameaças ao seu negócio por pressões de ecoxiitas, pela capitulação de um dos elos da cadeia da carne à ?psicose nutricional?, por um painel internacional científico endurecendo o discurso contra o excesso de consumo de proteína animal e, não bastasse tudo isso, um evento sobre...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gases de efeito estufa; Gases de Efeito Estufa na Pecuária; Microbioma; Leguminosas; Melhoramento genético; Metabolômica; Carne carbono neutro; Economia circular.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tirando o bode do boi. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Mês de agosto, Mês de quem gosto, O vento venta, A seca aperta.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Poesia; Sustentabilidade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dez perguntas sobre consumo (de quase tudo) de bovinos. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O consumo é um dos aspectos mais determinantes da produção animal. É, também, um dos assuntos em que existem as maiores dúvidas, alguns mitos e respostas contraintuitivas. Abaixo, um painel que junta algumas das perguntas mais comuns, desde o consumo de suplemento mineral até o de água.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sal mineral; Sal ureado; Proteinado; Matéria seca (MS); Consumo de água; Pastagem; Feno; Silagem.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ractopamina e o imbróglio da exportação de carne brasileira. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98565/1/Texto-7-Ractopamina-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-7-Ractopamina-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina.; Exportação..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carta conjuntura: Brasil-China: excelentes oportunidades com o poderoso dragão, sendo mais saci e menos mula-sem-cabeça. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
No último dia 3 de junho, foi lançado o livro ?China-Brasil partnership on agriculture and food security?, no qual chineses e brasileiros dividem igualitariamente seus 12 capítulos para colocar luz na situação atual da parceria entre os países na agropecuária e segurança alimentar, bem como apresentar oportunidades e sugerir caminhos para o aprofundamento da parceria que tragam benefícios para todos os envolvidos. Essa publicação é fruto do trabalho do segundo ocupante da ?Cátedra Luiz de Queiroz?, Marcos Jank pelo período de um ano entre 2019-2020. Ele foi precedido pelo ex-Ministro Roberto Rodrigues, que inaugurou o posto, também legando uma fundamental publicação para entender o agronegócio brasileiro cujo título se inicia com um verdadeiro mantra...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Agronegócio brasileiro; Lácteos; Relação comercial; Segurança Alimentar; Logística; Aquicultura; Grão.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Apoio à produção de carne sustentável do Pantanal. Infoteca-e
ABREU, U. G. P. de; MEDEIROS, S. R. de; BALDUÍNO, S.; NOGUEIRA, G.; MALAFAIA, G. C..
Boletim Cicarne. Boletim 58.
Tipo: Folders Palavras-chave: Sistema de produção sustentável; Carne; Desenvolvimento Sustentável; Pecuária; Meat; Livestock and meat industry.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145052
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução: Como o boi funciona? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98561/1/Texto-4-Boi-Func-1-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-4-Boi-Func-1-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ambiência na produção de gado de corte no que se refere à oferta de sombra ao animal. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O principal ponto da ambiência na produção de gado de corte se relaciona com o conforto térmico dos animais.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: ILPF; Sombra; Ambiência; Confinamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mais vale um dado duvidável na mão do que bois engordando no pasto? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
No último dia 30 de janeiro, em São Paulo, foram apresentados os resultados de dois estudos encomendados pelo Instituto Escolhas no evento intitulado ?Do pasto ao prato: subsídios e pegada ambiental da carne bovina?. A gerente do Instituto Escolhas (IE), Jaqueline Ferreira, abriu o evento explicando que o IE se propôs a analisar os impactos da cadeia produtiva da carne e os subsídios que ela receberia, que são ônus compartilhados com toda a sociedade. O objetivo seria qualificar o debate e dar transparência ao uso do recurso público e, assim, ajudar na adoção de melhores práticas. Por exemplo, revendo se esses subsídios não acabam ajudando a manter produtores ineficientes, que causam maior impacto ambiental, conforme externou o diretor executivo do IE,...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rúncias sobre impostos; Pegada de C; Pegada hídrica; Dados IBGE; Práticas de intensificação sustentável; Redução de impacto ambiental; Melhoria de produtividade; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121596
Registros recuperados: 99
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional